«Настоящий космический корабль»: американский миллиардер купил МиГ-29 — odnoklassniki-jl.ru

Американский миллиардер Джаред Исаакман поделился впечатлениями от недавно приобретенного истребителя МиГ-29 УБ.

"Не облажайся": ветеран ВВС Канады рассказал о первом полете на МиГ-29

Портал The Drive выяснил, кто купил истребитель МиГ-29УБ из коллекции скончавшегося в 2018 году соучредителя корпорации Microsoft Пола Аллена. Новым владельцем самолета оказался молодой «бизнес-феномен» Джаред Исаакман. Он известен как создатель компании Draken International, обладающей одним из крупнейших в мире парков подержанных боевых реактивных самолетов. Более того, миллиардер сам является опытным пилотом.

В 2019 Джаред Исаакман продал свою долю в Draken International за десятки миллионов долларов. Видимо, эти деньги, как шутит The Drive, бизнесмен и потратил на покупку самолета. Как утверждает портал, этот истребитель находится в безупречном состоянии и является «самым красивым в мире МиГ-29».

Джаред Исаакман пояснил, что приобрел его для личного удовольствия и планирует выступать с ним на авиашоу, чтобы люди смогли оценить «характеристики этой уникальной птицы». По его словам, МиГ-29 дарит невероятные ощущения. Когда взлетаешь на нем, то кажется что это «настоящий космический корабль».

«Это определенно самый впечатляющий самолет, на котором я летал», — заключает Джаред Исаакман.