Как растолковала спец, «кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает оборотную реакцию».

Ира Хвингия: «От этого и внимание нарушается, и раздражительность увеличивается. От перенапряжения мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B».

Также такое лакомство несет наименьшую нагрузку для сердечно-сосудистой системы. Таковым образом, кофе и шоколад, взаимодополняя друг дружку, оказывают наивысшую пользу. Хорошей дозой Хвингия именовала 5 зернышек кофе в шоколаде.

По материалам: Радио Sputnik.

Добавить комментарий