В первую очередь, воздержаться от потребления стоит людям с излишним весом, завышенной кислотностью и сладким диабетом.

Инна Кононенко: «То же касается и людей с обострением желудочно-кишечных болезней, панкреатитом и гастритом — даже в ремиссии персики и абрикосы им можно есть в малых количествах».

Калорийность персиков и абрикосов — около 45 калорий на 100 гр. Если у вас нет заморочек с излишним весом, есть их можно в количестве 300 граммов в денек.

Если ребенок никогда не ел персики, в детский рацион их нужно вводить с аккуратностью, ведь на их нередко бывает аллергия. Что касается полезности, то в персиках и абрикосах содержится много веществ, помогающих биться с онкологическими болезнями, восстановить артериальное давление и держать в тонусе стены сосудов. Персики полезны страдающим судорогами (Различают судороги поперечнополосатых (скелетных) мышц, например, при некоторых параличах и гладких мышц — сосудистой стенки) в ногах.

Также персики помогают беременным устранять тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), выводить лишнюю жидкость из организма и биться с запорами. А мужикам рекомендуется включить в собственный рацион персики для поддержания уровня тестостерона.

По материалам: «Росбалт».

Добавить комментарий