— На прошлой недельке давление на российскую валюту возобновилось. USDRUB выросла приблизительно на рубль, EURRUB прибавила два. Это ослабление просто связать как с новейшей волной внешнеполитического давления, так и с признаками настороженности инвесторов. Со стороны Запада Наша родина получала обвинения в попытках украсть выработки по вакцине от COVID-19, так и опасности санкций в связи с реализацией «Северного потока-2». Это принудило инвесторов возвращать в котировки премию по санкционным рискам. Но это временный фактор, не способный долгое время стать драйвером ослабления рубля, потому что воспринимается почти всеми как обыденные дела и вялотекущий конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

Наиболее устойчивое негативное воздействие на рубль имеет высочайший спрос на валюту со стороны инвесторов, которые боятся новейшей волны акции распродажи на денежных рынках. Сразу с сиим за счет низкого спроса на сырье и энергию, также вследствие квот, компании снизили экспорт и продают меньше валюты на внутреннем рынке.

Не считая того, Минфин в рамках экономного правила уменьшил реализации валюты, что понизило поддержку рублю.

От Банка Рф также продолжают поступать «голубиные» сигналы. В руководстве банка делают прозрачные намеки на готовность снова понизить ставку 24 июля. Это понижает привлекательность активов в рублях для зарубежных инвесторов, предпочитавших стратегию керри-трейда (покупки активов с наиболее высочайшими процентными ставками и продажу — с низкими).

Сразу с сиим нефть застряла в спектре 42-43,5 бакса за баррель Brent, испытывая очевидные трудности с предстоящим ростом. На техническом уровне таковой «стеклянный потолок» для котировок смотрится предвестником возможной акции распродажи. А новейшие максимумы числа заражений коронавирусом в мире настораживают рынки сырья, возвращая к жизни сомнения в прочности восстановления спроса. Сразу с сиим ОПЕК+ готовится увеличивать добычу с августа. Рост предложения нефти при возросшей неопределенности вокруг рост спроса приостановил ралли нефти.

До какого уровня может подняться курс рубля к озари

Доп тревожный факт — корректировка рынков Китая и давление на акции сверхтехнологичных компаний. На прошлой недельке возникли 1-ые вероятные признаки вялости инвесторов от ралли, когда фавориты роста прошлых месяцев стали ощущать себя «ужаснее рынка». Обычно это очень противный фон для рубля.

Невзирая на то, что все перечисленные выше причины навряд ли можно именовать предпосылкой для обвала рубля в наиблежайшие недельки, все таки они сдвигают баланс в сторону ослабления курса. По паре USDRUB внимания заслуживает отметка 73, а по EURRUB — 83. В случае уверенного роста выше этих уровней акции распродажи рублевых активов могут усилиться, добавочно усилив давление на российскую валюту и возвратив волатильность на русский рынок. Успокоение мирового и русского рынков, напротив, способны возвратить энтузиазм к рублю, ведь до сего времени держать длительную ставку на падение рубля — очень дорогостоящее занятие.

Ещё новости

Добавить комментарий