«Не по для себя, но катастрофически круто»: русская подлодка поразила шведов — odnoklassniki-jl.ru

Расмус Карлссон и несколько его друзей шли под парусом, ворачиваясь с отдыха с острова Драге. Около 6 часов вечера яхта проходила под Эресуннским мостом, и в один момент приблизительно в 30 метрах от нее возникла субмарина.

В ОСК поведали о тюнинге АПЛ "Князь Владимир"

Один из друзей кликнул: «Там подводная лодка». Обзор мне закрывал парус, но позже мы все ее узрели и поразились: она была просто огромная. Поначалу мы помыслили, что она шотландская, но посмотрев в вебе, сообразили, что это русский корабль, — приводит цитату из воспоминаний юного человека ИноСМИ.ру.

На капитанском мостике, по словам Карлссона, находились четыре человека, один из их приветственно помахал им из управляющий рубки.

— Я нередко выхожу в море под парусом, но ничего подобного никогда не лицезрел. Подлодка был просто огромной и издавала звучный звук. Было незначительно не по для себя, но вообще-то катастрофически круто. А еще нам было любопытно, что она там делала, — произнес Расмус Карлссон.

Вечерком 25 июля шведская газета Sydsvenskan сказала о прохождении под Эресуннским мостом неведомой субмарины. Чуток позднее вооруженные силы страны подтвердили проход русской подлодки, заявив, что ситуация находилась под контролем и назвав происшествие «обычным перемещением».

Ещё новости

Добавить комментарий