Нежданная находка: легкий пехотный огнемет ЛПО-50 увиден в Ливии — odnoklassniki-jl.ru

An extreme rarity spotted in Libya — a flame gun from Soviet LPO-50 flamethrower, missing fuel tanks&hose

It was developed in 1953 to replace outdated flamethrowers used by the Soviet Army. Seems some of them were given to Libya as were many other Soviet weapons back in the day pic.twitter.com/h4PD4HpGC3

— Armory Bazaar (@ArmoryBazaar) July 30, 2020 Хотимый трофей: за что южноамериканский спецназ во Вьетнаме ценил РПД

Как оказалось, армия Муаммара Каддафи получала к тому же легкие пехотные огнеметы ЛПО-50. О этом свидетельствует показавшиеся в Сети фото этого средства поражения. Правда, все свидетельствует о том, что "пятидесятый" в истинное время находится в нерабочем состоянии — видно лишь так называемое ружье-брандспойт, без особых баллонов и гибкого шланга.

Этот огнемет сотворен 70 годов назад. Оснащенный вес — 23 килограмма. Емкость 1-го из 3-х носимых баллонов — 3,3 литра. Прицельная дальность (зависимо от типа огнесмеси) — от 20 до 70 метров.

Поставлялся в разные дружеские СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) страны. Применялся в настоящих боевых действиях на Ближнем Востоке.

Под обозначением Тип 74 в несколько модифицированном виде состоит на вооружении особых инженерно-саперных рот Народно-освободительной армии Китая.

По имеющимся данным, в русских войсках хим защиты эксплуатировался до середины 70-х годов, когда его стали подменять на 110-мм реактивный пехотный огнемет РПО "Рысь".

В истинное время Русская армия вооружена огнеметами "Шмель". Самая совершенная модификация имеет дальность прямого выстрела до 800 метров. Вес — 8,8 килограмма, а масса капсулы с огнесмесью — 3,2 килограмма. Это орудие не раз показывало свою эффективность в разных конфликтах, в том числе в боях против террористических формирований в Сирии.

Ещё новости

Добавить комментарий