Никита Михалков отмечает 75-летие — odnoklassniki-jl.ru

В картинах Михалкова сыграли едва ли не все звезды отечественного кино.

Владимир Машков, народный артист РФ, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова: «Вся наша жизнь юная в театре и кино, проходила под успехи фильмов Михалкова».

Александр Адабашьян, заслуженный художник РСФСР, режиссер: «Время учебы он потратил не на самоутверждение, а на обучение, то есть картины, в которых он снимался как актер в то время, мне рассказывали ребята, снимавшиеся с ним, которые удивлялись, почему он торчит в монтажной, когда режиссер монтирует, хотя вроде не актерское это дело, ходит на чужие съемки».

Эдуард Артемьев, композитор: «Так, как у него играют актеры, нигде они так потом не блещут, это вложение самого себя, он помогает открыть самих себя, это гениальный человек».

Александр Адабашьян: «Допустим, был порядок заведен, что все называли друг друга по имени-отчеству, все — режиссеры, осветители, водители, все переставали быть Пашками и Сашками. Это не только дисциплинирует, но и уравнивает всех в процессе, это не творцы и работники, мы все творцы».

Евгений Миронов, народный артист РФ: «Он вытаскивает из артиста то, что тот даже не подозревал в себе, он это видит, делает очень осторожно. Я не знаю ни одного артиста, из которого бы он не слепил, во-первых, то, что ему нужно для фильма, а, во-вторых, великие артисты часто прозябают на своих старых штампах и ролях. У него работали только великие артисты, они расправляют крылья и начинают дышать».

Сергей Гармаш, народный артист РФ: «Огромное спасибо за ту школу, которая редко бывает в жизни, когда ты ходишь в школу, а тебе за то, что ты в нее ходишь, платят деньги. Я имею уникальный случай — фильм „12“, который снят в таком ансамбле».

Владимир Машков: «В далеком 1995 году мы по приказу Дениса Евстигнеева оказались на космической станции. Оставайтесь всегда первым, побеждайте, пусть у вас все всегда будет в порядке. Будьте здоровы и вдохновлены».

Евгений Миронов: «Я ему желаю здоровья и снять новый фильм, а все остальное отставить, и желательно, чтобы я там играл, бог троицу любит».

Ещё новости

Добавить комментарий