Nissan показал экономный кроссовер для развивающихся государств — odnoklassniki-jl.ru

Nissan показал новейший экономный кроссовер для развивающихся государств, который получил обычное и запоминающееся имя — Magnite. Пока многообещающая модель носит статус концепт-кара, но это формальность — серийная версия будет иметь малые наружные отличия от шоу-кара. Вначале машинку проектировали под бренд Datsun, но в мае 2020-го Nissan объявил, что хочет закрыть эту марку из-за ее нерентабельности, потому Magnite в итоге проявили с ниссановскими значками.

Эта Ariya прозвучит на весь мир: Nissan представил кроссовер новейшей эры

Magnite относится к группы субкомпактных кроссоверов. Экстерьер сформировывают выразительные объемы и напряженные полосы. Оформление передка — с брутальным настроением, которое задают широкая сетка радиатора и зауженные светодиодные фары.

Любопытно смотрятся L-образные ДХО в углах бампера, которые перебегают в нижнюю панель бампера. К слову, сетка радиатора выполнена в фирменном стиле Datsun — с усеченными углами и мощным блестящим кантом по кругу.

Салон кара не проявили, но Nissan обещает, что это будет самый просторный кар в собственном классе. Посреди предметов роскоши заявлены медиасистема с 8-дюймовым экраном, камеры радиального обзора, круиз-контроль, мультифункциональный руль и климат-контроль. Серийный кар будет опираться на модульную платформу Renault-Nissan CMF-A+, которая уже применена для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO.

Фото: Пресс-служба Nissan.

Товарный вариант Magnite представят в январе 2021 года, для него предложат два варианта бензиновых движков объемом 1,0 л — атмосферный мощностью 72 л.с. либо турбованный 95 л.с.

Nissan опровергает политику в деле Карлоса Гона

Коробки — 5-ступенчатая МКП либо бесступенчатый вариатор. Привод — лишь фронтальный, коробка 4×4 не предусмотрена в принципе. Мотивированным рынком для Magnite заявлена Индия, там модель будет выполняться и продаваться по стоимости от 10 000 баксов.

Гипотетически Magnite может показаться и в Рф — в локализованной ипостаси и приспособленной для нас конфигурации. Во всяком случае, в планах у Datsun в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) был кроссовер, не считая того, торговая марка Nissan Magnite не так давно была зарегистрирована в Роспатенте.

Фото: Пресс-служба Nissan. Фото: Пресс-служба Nissan.

Добавить комментарий