Новый аэромобильный броневик «Стрела» покажут на форуме «Армия-2020» — odnoklassniki-jl.ru

Как поведали «РГ» в ООО «Военно-промышленная компания», данный экспонат станет одной из 5 анонсированных ранее новинок.

Ранее генеральный директор ВПК Александр Красовицкий сказал ТАСС, что машинка является деятельной разработкой и была сотворена в недлинные сроки.

Она весит всего 4,7 тонны, потому транспортировку просто могут делать более всераспространенные в Русской армии, ну и в почти всех странах мира вертолеты семейства Ми-8.

«Стрела» вмещает 8 военнослужащих и защищает их от пуль с термоупрочненным сердечником калибра 5,45×39 мм и 7,62×39 мм автоматов АК-74 и АКМ. Она выдерживает подрыв мин мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте при наезде на их колесами.

Турция желает перебросить русские комплексы С-125М1 в Ливию

Свойства подвижности также неповторимы — наибольшая вероятная скорость передвижения составляет 155 км/ч.

В истинное время создано целое семейство, которое можно применять в разных целях, в том числе для монтажа вооружения.

По воззрению военных профессионалов, необходимость сотворения схожих относительно легких бронемашин была продемонстрирована в сентябре прошлого года, когда на маневрах «Центр-2019» вертолеты Ми-8АМТШ перекидывали авто УАЗ на наружной подвеске. Было понятно, что военным необходимо что-то наиболее современное, имеющее наилучшую защиту.

Всего «Военно-промышленная компания» обязана показать около 2-ух 10-ов единиц колесной техники. Машинки на многообещающей платформе «Бумеранг» будут представлены в экспозиции компании, посреди многообещающей техники армии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также на полигоне Алабино, где зрители сумеют оценить огневую мощь данной колесной БМП.