Новейший центр исследовательских работ небезопасных вирусов построят при поддержке ПСБ — odnoklassniki-jl.ru

В рамках гос программки «Академгородок 2.0» в Новосибирске на базе Сибирского отделения РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) будут построены научные и логистические подразделения, институтская клиника и остальные объекты инфраструктуры. В новеньком научно-образовательном комплексе ученые будут вести учебно-исследовательскую работу, изучить клеточные технологии, учить и работать с вирусными патогенами. Реализация проекта начнется в последующем году.

«В период нестабильной эпидемиологической ситуации в мире весьма принципиально суровое внимание к наращиванию научного потенциала, к развитию соответственной инфраструктуры, — выделил Петр Фрадков, председатель ПАО «Промсвязьбанк». — Стройку новейшего исследовательского кластера — своевременный шаг по поддержке российскей науки. Финансирование проекта будет осуществляться за счет федеральной адресной вкладывательной программки, ПСБ обеспечит нужные расчеты по муниципальным договорам по всей цепочке кооперации».

Приблизительная стоимость строительства научного комплекса и логистической инфраструктуры составит около 26 миллиардов рублей.

«Создание Новосибирского мед научно-образовательного комплекса с вирусологическим блоком в его структуре в текущих критериях в особенности животрепещуще, это соединено, в том числе с наличием огромных способностей у академических лабораторий участвовать в интернациональных исследовательских работах. Наш исследовательский центр имеет необъятные связи с ведущими зарубежными научными организациями из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), государств Близкого Востока и Евросоюза, Республики Корея, страны Катар», — отметил управляющий ФИЦ ФТМ академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Миша Воевода.

Материал предоставлен ПАО «Промсвязьбанк»

Ещё новости

Добавить комментарий