Парад сил Хафтара: ЛНА восстановила боеспособность после череды неудач — odnoklassniki-jl.ru

This is apparently a parade prior to them being deployed to the southern border regions to tackle growing insecurity.

I haven’t seen this large a force gathered in one place since April 2019. #Libya (LNA 128) pic.twitter.com/R5Pi7LBGiq

— Libya Monitoring 🇱🇾 (@Libya_OSINT) October 17, 2020

В этом мероприятии, ставшем демонстрацией боевой мощи 128-й усиленной бригады, было задействовано 400-450 единиц различной техники и примерно 2000 военнослужащих.

Как можно увидеть, основой этого формирования являются привычные для здешних мест вооруженные пикапы Toyota различных модификаций. На них установлено разнообразное вооружение: советские 12,7-мм пулеметы ДШК, китайские W85, 14,5-мм КПВ, спаренные малокалиберные ЗУ-23-2.

На одном из размещенных в Сети видео показана стрельба из таких автоматических пушек. Видно, что даже короткие очереди сильно раскачивают автомобили, и говорить о какой-либо точности не приходится.

Также военные эксперты сомневаются в эффективности впервые продемонстрированных самоходных 20-мм минометов М74 югославского производства, смонтированных на автомобильных шасси. Вероятно, они выйдут из строя после непродолжительной эксплуатации.

В больших количествах на параде задействовали иорданские бронеавтомобили KADDB Al Wahsh ISV и Cobra — LAMV канадско-эмиратской компании STREIT Group.

Турция передала Казахстану на испытания бронемашину Arma

Тяжелая техника была представлена 122-мм самоходными гаубицами 2С1 «Гвоздика» и средними танками Т-55 со 100-мм пушками. Они достались хафтаровцам от армии прежнего режима.

Также к наследству Муамара Каддафи относятся достаточно редкие в настоящее время северокорейские 122-мм реактивные системы залпового огня ВМ-11 на базе грузовиков Isuzu HTW 11.

На примере этой бригады можно сделать вывод, что Ливийская национальная армия после череды неудач смогла восстановить свою боеспособность.

Plot twist.

They ran out of ammo before leaving Jufra and the mission got called off. pic.twitter.com/Uo0i1XEm4l

— Libya Monitoring 🇱🇾 (@Libya_OSINT) October 18, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий