Многообещающий далекий перехватчик создадут на базе МиГ-31 — odnoklassniki-jl.ru

Су-25СМ3 окрестили "огнедышащим летающим танком" в Англии

Многообещающий авиационный комплекс далекого перехвата будет сотворен на базе истребителя МиГ-31.

Как сказал РИА Анонсы генеральный директор компаний «МиГ» и «Сухой» Илья Тарасенко, основой для изделия ПАК ДП избран МиГ-31, потому что этот истребитель не имеет аналогов в мире. Особая комиссия Минобороны уже утвердила более многообещающие проекты по новенькому перехватчику. «Работы по данному направлению длятся», — заявил Илья Тарасенко.

Напомним, что двухместный сверхзвуковой далекий перехватчик МиГ-31 сделал 1-ый полет в 1975 году. Это был 1-ый в Русском Союзе самолет 4-ого поколения, обрудованный РЛС с фазированной антенной сеткой. В НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) истребитель получил обозначение Foxhound  — «Лисья гончая».

Способности перехватчика остаются непревзойденными до сего времени. В 2011 году самолет прошел глубокую модернизацию. Боевая эффективность МиГ-31БМ по сопоставлению с предшественником возросла в 2,6 раза. Дальность обнаружения воздушных целей увеличена до 320 км, поражения — до 280 км. Для сопоставления: у южноамериканского далекого перехватчика F/A-18 Super Hornet характеристики на 100 км ужаснее. МиГ-31БМ способен перехватывать цели, парящие со скоростью до 6 500 км в час.

Предполагается, что на вооружении МиГ-31 останутся до 2028 года.

Ещё новости

Добавить комментарий