1-ый документ новорожденного может стать электрическим — odnoklassniki-jl.ru

Как надо из его положений, 1-ый документ на новорожденного, выданный в электрическом виде в роддоме либо иной мед организации, в которую обратится дама опосля родов, поступит в личные кабинеты родителей на портале госуслуг и сразу будет ориентирован в органы записи актов штатского состояния, где выдадут обыденное свидетельство о рождении малыша. В отличие от картонного документа, который родителям нужно предоставить лично, электрический аналог поступит в ЗАГС без роли людей.

Работа яслей и детских садов будет координироваться на едином ресурсе

Как и бумажное, электрическое мед свидетельство о рождении оформят на новорожденных, которые возникли на свет не ранее 22 недельки беременности и с массой тела от 500 граммов и наиболее. Предполагается, что оно будет сформировано с внедрением информационной системы мед организации либо гос информационной системы в сфере здравоохранения. Ему присвоят неповторимый 12-значный цифровой номер и серию с зашифрованным в ней кодовым обозначением русского региона, в каком находится мед организация.

Поменять бумажное мед свидетельство о рождении электрическим не получится, если у роженицы отсутствует документ, удостоверяющий личность. В таком случае свидетельство ей выдадут на руки, а заполнят его с ее слов, о чем будет изготовлена соответственная пометка. «В случае, если мед свидетельство о рождении оформляется на картонном носителе, сведения о его выдаче (дата выдачи, номер и серия) должны быть указаны в журнальчике регистрации мед свидетельств о рождении», — следует из положений проекта приказа.

Ещё новости

Добавить комментарий