1-ый экологичный — odnoklassniki-jl.ru

0
1

«Новейший грузовик обеспечит нашим перевозчикам удобный доступ на европейские дороги с учетом тех правил, которые там действуют, — не напороться на штрафы и не платить завышенные экологические сборы», — сказал глава минпромторга Денис Мантуров на презентации кара в Москве.

В Минпромторге окрестили самые пользующиеся популярностью авто льготных программ

Грузовики Мерседес-Benz Actros выполняются в Рф достаточно издавна. Но в первый раз с сборочного потока сошел тягач наиболее высочайшего экологического класса, чем просит русское законодательство (на данный момент в Рф действует эталон Euro-5). 1-ый Мерседес-Benz Actros класса Euro-6 изготовлен в Набережных Челнах на заводе «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Создание скооперировано в рамках специнвестконтракта (СПИК) меж минпромторгом, КАМАЗом и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Благодаря этому СПИК обязано быть сотворено наиболее 1400 рабочих мест, уточнили в минпромторге.

Создание тягача в высочайшей степени локализовано — сварка, расцветка и сборка кабины стопроцентно происходят в Рф. Тягач оборудован самыми современными системами сохранности. «Если начинается маневрирование меж полосами, то адаптивная система помогает водителю возвратиться в свою полосу. Установлена система критического торможения. А если человек начинает засыпать, кар предупреждает водителя о том, что нужно отдохнуть», — сказал Мантуров.

На данный момент тягач проходит сертификацию. Серийное создание планируется начать в ноябре. Позже такие тягачи могут пойти на экспорт. Грузовики русского производства на данный момент поставляются практически в 70 государств мира, напомнил глава минпромторга.

Ещё новости