Отказаться от мандата она не может. Иначе Марине придется оплатить организацию новых выборов. Таков закон. В должность главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области она вступит первого октября. А пока продолжает работать уборщицей в той же администрации, которую ей предстоит возглавить.

Как в Костроме борются с расклейщиками рекламных объявлений

Как же Марина будет осваивать новые и совсем незнакомые ей обязанности? Этот вопрос "РГ" задала представителям администрации Костромской области. "За каждым избранным главой, вступающим в должность впервые, закрепляется куратор, — рассказали "РГ" в управлении внутренней политики администрации области. — Каждому оказывается значительная методическая поддержка, в том числе, организуется учеба основам местного самоуправления, работе с финансами, в сфере имущественных и земельных отношений".

Первый двухдневный курс обучения Марина пройдет уже в октябре, уточнили в управлении. Методическую помощь пообещали и в партии: "Мы тоже закрепили за ней куратора. Они вместе изучат устав поселения, другие документы, — рассказал глава регионального отделения партии Валерий Громов.

Жители Повалихино тоже собираются помогать Марине — они же ее выбрали. Больше половины пришедших на организованный в школе избирательный участок проголосовали за Удгодскую.

Она окончила лесной техникум. Судя по растущему поголовью птицы, с экономикой у нее все в порядке. Однако одно дело растить несколько десяткой гусей и кроликов, и совсем другое — руководить поселением в 400 с лишним душ. Марина призналась, что не знает пока ни числа входящих в сельсовет деревень, ни их населения. Этому ее тоже пообещали обучить специалисты.

В Костроме начали изготавливать садовую мебель из отходов

А до конца сентября сельсоветом продолжит рулить его прежний глава — Николай Локтев. Для него результаты выборов явились большим потрясением. И дело даже не в том, что он сам упросил Марину принять участие в выборах. Больше никто не захотел составить ему конкуренцию.

"Все у нас нормально: освещение есть, вода есть, больших проблем нет. Не знаю, почему люди так проголосовали", — развел руками расстроенный чиновник. Однако коллеги Локтева по сельсовету припомнили уходящему главе невнимание к депутатскому корпусу и нелюбовь к отчетам перед избирателями. А насчет воды — это правда. За вкусной водой из артезианской скважины в Повалихино ездят из соседней Чухломы.

Ещё новости

Добавить комментарий