Русские ракеты сбили четыре "Фантома" и один "Мираж" 50 годов назад

Тесты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-МЕ» проявили на видео. От сухопутной версии ЗРПК различается тем, что его ракеты могут поражать не только лишь воздушные, да и надводные цели.

«Стартовый движок работает две секунды. Разгоняется до скорости четыре маха, 1300 метров за секунду, и далее она идет как артиллерийский снаряд — ее не видно», — заявил Первому каналу основной конструктор зенитных комплексов морского базирования Александр Жуков.

Напомним, что «Панцирь-МЕ» разработан в 2015 году, а через три года прошли тестовые тесты. Боевой модуль обустроен восемью зенитными управляемыми ракетами, кроме которых еще 32 ракеты находятся в подпалубном хранилище, также 2-мя 30-мм шестиствольными автоматами.

ЗРПК может уничтожать ракетами цели, парящие на высоте от 2-ух метров до 15 км, на расстоянии до 20 км. Под артиллерийский огнь попадают объекты, находящиеся на удалении до 4 км и на высоте до 3-х км.

Способности «Панциря-МЕ» разрешают вести огнь сходу по четырем целям, скорость которых может доходить до 1 км/с. Работа оператора на сто процентов автоматизирована, а комбинированное внедрение радиолокационной и оптической системы управления обеспечивает всепогодность работы комплекса.

Ещё новости

Добавить комментарий