Пожар в соборе Святых Петра и Павла в Нанте локализован — odnoklassniki-jl.ru

О этом сказал глава пожарно-спасательной службы департамента Атлантическая Луара Лоран Ферле. По его словам, «больший вред причинен большенному органу храма, который, судя по всему, вполне разрушен».

По крайним данным, роль в тушении пожара воспринимали 104 огнеборца, были задействованы 45 пожарных машин.

Как заявил прокуратур Нанта Пьер Сенес, пожар начался сразу в 3-х местах: один очаг в районе органа и два снутри нефа. В связи с сиим прокуратура в истинное время разглядывает в качестве приоритетной версию намеренного поджога храма. Прокуратора Нанта поручила провести расследование ЧП уголовной правоохранительных органов городка.

На пространство происшествия выехали премьер-министр Франции Жан Кастекс, министр внутренних дел Жеральд Дарманен, министр культуры Розелин Башло.

Президент Франции подтвердил намерение вернуть Нотр-Дам до 2024 года

Президент Эмманюэль Макрон в собственном Twitter выразил поддержку пожарным, которые рисковали жизнью, чтоб «спасти это готическое сокровище».

Собор Святых Петра и Павла в Нанте, один из огромнейших готических храмов Франции, был заложен в 1434 году и строился в протяжении наиболее 4 с половиной веков.

Собор уже горел в январе 1972 года во время реставрационных работ. Опосля того пожара в течение 13 лет там проводились реставрационные работы. Храм был открыт для публики в 1985 году.

Breaking: Firefighters are battling a large fire inside the Nantes Cathedral in France. pic.twitter.com/BXqXOKOWe4

— Porter Medium (@PorterMedium) July 18, 2020

Видео: RT

Ещё новости

Добавить комментарий