Правда ли картошка полезна и помогает похудеть — odnoklassniki-jl.ru

У специалистов по питанию картошка вызывает много претензий. В частности, из-за того, что она является источником крахмала, имеет высокий гликемический индекс, поэтому лицам с сахарным диабетом и ожирением картошка рекомендуется в ограниченном количестве. По статистике, это касается многих. Трое из пяти взрослых россиян страдают избыточным весом, который увеличивает риск развития диабета второго типа.

В то же время с картофелем связаны и другие новости. Иллюзионист из США Пенн Джиллет прославился, ловя пули зубами и глотая огонь, но самый большой фокус, как говорят его поклонники, он показал, похудев за две недели на 8 килограммов. Он добился этого, оставив в своем рационе из всех продуктов одну только картошку. В 2016 году стала известна история австралийца Эндрю Тейлора, который год питался исключительно картофелем и сбросил 53 килограмма. Сейчас он перешел просто на вегетарианское питание, но картошку по-прежнему ест ежедневно.

Эндрю Тейлор: «Одна из моих любимых историй произошла с лучшим другом моего отца. Он больше 30 лет принимал лекарства от давления. И вот однажды он загрузил свою лодку картофелем и уплыл в море на две недели. Другой еды на борту не было. И через две недели ему больше не потребовались никакие лекарства против гипертонии».

Даже некоторые специалисты по сельскому хозяйству считают картофель уникальным продуктом. Наших предков он когда-то спасал от цинги и голода. Существуют также любители питаться сырой картошкой. Несет ли подобное пользу для здоровья? С одной стороны, да, ведь так сохраняется больше витаминов. Но с другой, исследования показывают, что именно в термически обработанном виде многие овощи, включая картофель, наилучшим образом влияют на флору в нашем кишечнике. К тому же сырые клубни противопоказаны при заболеваниях органов пищеварения.

Ещё новости

Добавить комментарий