Предъявите QR-код — odnoklassniki-jl.ru

С схожей инициативой выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«В век цифровизации и новейших информационных технологий открываются широкие способности для обеспечения удобства идентификации набора разных документов. Предлагаем разглядеть возможность внедрения электрической версии свидетельства о регистрации тс вместе с классической картонной версией. Не считая того, аналогичный электрический формат можно предугадать и для водительского удостоверения», — говорится в воззвании.

В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) допустили увеличение наибольшей скорости до 150 км/ч

Чтоб обеспечить подлинность электрической версии этих принципиальных, как для водителей, так и для контролирующих органов, документов, депутаты дают наносить на их особый идентифицирующий символ, к примеру, QR-код, либо штрих-код, или другой буквенно-цифровой код, позволяющий сотрудникам ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) оперативно получить полные сведения как о тс, так и о водителе, предъявляющем данный документ в электрическом виде.

Напомним, что ранее эти же депутаты направили в правительство поправки в КоАП, которые предугадывают отмену задержания кара, в этом случае, если шофер запамятовал либо растерял свидетельство о регистрации. А быть может его у него украли. При всем этом у водителя есть, к примеру, фото на телефоне подлинных документов.

Если автовладелец оформил электрический полис ОСАГО, ему не надо возить с собой его бумажную распечатку. Довольно его электрической версии

Также стоит напомнить, что глава Госавтоинспекции МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Миша Черников не раз гласил, что у сотрудника ДПС постоянно есть возможность проверить по базам данных ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) кому принадлежит машинка, есть ли у водителя права, не лишен ли он права управления. Современные технологии разрешают даже одним обычным нажатием клавиши фотографирования на том же планшете установить личность того, кто посиживает за рулем.

МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) дает поправить бланки водительских удостоверений

На данный момент, если автовладелец оформил электрический полис, ему не надо возить с собой его бумажную распечатку. Довольно показать его электрическую версию. У нас возникли электрические паспорта тс. На нынешний денек их оформлено практически 845 тыщ. Другими словами, это машинки, обладателям которых не выдано на руки излишних бумажек.

Стоит напомнить, что в последующем году даже диагностическая карта будет оформляться лишь в электрическом виде. А ее бумажную копию будут выдавать лишь по просьбе автовладельца.

Введение электрических прав рассматривается в различных странах. Но еще пока никто прорыва в данной области не сделал. Международные соглашения, а именно конвенция о дорожном движении, предугадывает лишь картонный либо пластмассовый вариант такового документа. Но возможность введения электрической копии таковых документов не противоречат ни конвенции, ни тенденциям в развитии цифровизации.