«Никто не может отдать прогноз, поэтому что на это влияет весьма много причин. Возможность есть, что это может случиться и завтра, если все расслабятся и начнут собираться по тыще человек в одном месте в закрытом помещении. Довольно того, что там будет один инфицированный», — произнесла Вуйнович в интервью РИА Анонсы.

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в Рф из-за коронавируса

Эксперт ВОЗ выразила тревогу в связи с тем, что дневной прирост случаев инфецирования в целом по Рф не понижается наиболее 2-ух недель. Хотя, к примеру, в Москве, распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) замедлилось уже в 11 раз по сопоставлению с пиковым временем в мае, и городские власти объявили о сроках очередных послаблений.

При всем этом в регионах ситуация разная, и весьма почти все зависит от сознательности населения.

«В Рф проживают 145 миллионов человек, и даже если 10 процентов зараженных не будут соблюдать правила — вот откуда и берутся ваши 6 тыщ зараженных в денек. Я весьма расстроена, поэтому что ситуация поначалу отлично пошла на спад, а позже снова произошел всплеск. Естественно, эпидемия не находится в данной для нас фазе всюду, но даже Москва держится на собственных 600 (вариантах инфецирования в денек — прим. «РГ») наиболее одной недельки», — произнесла Вуйнович.

По ее словам, то, что прирост числа заболевших держится на этом же уровне и не понижается опосля 2-ух недель, не является неплохим знаком. Две недельки — это средний инкубационный период заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), потому если в течение этого срока большая часть инфицированных закончит контактировать с окружающими, цепочка распространения вируса будет прервана, и общая заболеваемость пойдет на спад. «Есть еще люди, которые были в контакте с нездоровыми и продолжают передвигаться и не самоизолируются. В почти всех европейских странах такие люди строго посиживали на изоляции», — отметила эксперт.

Показатель заболеваемости должен понижаться. «Неплохой символ в том смысле, что этот показатель не вырастает. Нужно, чтоб опосля 2-ух недель он медлительно начал двигаться вниз, а он еще не идет. Так что я аккуратна, волнения еще нет, но если в нескольких регионах каждодневный прирост — 20 случаев, и если в протяжении 15 дней то 20 случаев, то 17, то позже снова 20, это означает, что кое-где вирус продолжает распространяться. Это как пожар: вы думаете, что сверху его потушили, а он остался понизу», — выделила Вуйнович.

При всем этом она особо выделила, что система здравоохранения Рф достойно выдержала удар эпидемии, и было изготовлено все вероятное, чтоб мобилизовать все ресурсы для исцеления всех заболевших.

«С начала эпидемии, когда мы весьма не достаточно знали про вирус, русская система здравоохранения сделала полностью все вероятное, чтоб иметь ресурсы, потенциал для исцеления всех людей. Естественно, есть запасники в новейших заразных поликлиниках, есть неплохой опыт», — произнесла Вуйнович.

ВОЗ: 2-ой волны коронавируса реально избежать

Говоря о способности 2-ой волны коронавируса в Рф, представитель ВОЗ выразила мировоззрение, что русская система здравоохранения к этому готова.

«Мне кажется, русская система готова. Советы всем странам были такие, что будьте наготове в случае обнаружения новейших случаев, коечный потенциал нужно расширять, нужно разглядывать разные сценарии. Надеюсь, что в Рф это будет так и далее, как было до сего времени», — резюмировала собеседница агентства.

По поводу сохранения резерва заразных коек вчера выступил министр здравоохранения Миша Мурашко. Он отметил, что даже на пике эпидемии в целом по стране было задействовано лишь 10-12 процентов сделанного резерва мест в стационарах. И, по его словам, нужный резерв мест в заразных отделениях, будет непременно поддерживаться.

Ещё новости

Добавить комментарий