Путин именовал главную задачку экономической политики — odnoklassniki-jl.ru

«Эпидемия коронавируса и связанные с ней обязанные ограничения в буквальном смысле заморозили глобальную экономику», — констатировал Владимир Путин. Ситуация востребовала оперативных мер: необходимо было подставить плечо отраслям экономики, бизнесу, сохранить доходы русских семей. «Глубина кризиса оказалась весьма суровой, а его нехорошие последствия — осязаемыми для людей», — отметил глава страны. Но благодаря ответственной экономной, денежно-кредитной политике, скопленным резервам была возможность для принятия своевременных и точечных решений.

Владимиру Путину поведали о результатах реформирования таможни

«Судя по всему, мы в нужные точки все-же попали», — оценил Владимир Путин. И масштабы поддержки людей и бизнеса во время пандемии стали для Рф беспримерными. Предпринятые меры дозволили в значимой мере сгладить остроту кризиса. «И на данный момент, по мере выхода из режимов ограничений, финансовая активность в Рф равномерно восстанавливается», — произнес президент. Так, в июне-июле размер покупок продуктов и услуг превосходит докризисный уровень февраля. На восстановление настоящего сектора показывает и таковой индикатор, как потребление электроэнергии — его значение приближается к докризисному.

Остаются трудности на рынке труда: безработица подросла — правда, в еще наименьшем объеме, чем в неких остальных странах. Почти все компании возвратились к нормальному режиму работы, но безработных все еще много: в службах занятости записанно около 3 млн человек.

«И на данный момент самая основная наша задачка экономической политики — вернуть уровень занятости, отдать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задачка полного восстановления рынка труда в 2021 году обязана быть выполнена», — заявил глава страны.

Для роста занятости, доходов людей необходимо применять все инструменты, включая способности федерального бюджета, выделил президент.

Видео: RT

Ещё новости

Добавить комментарий