О существовании схожих винтокрылых машин гласили издавна, но о их настоящем существовании сделалось понятно лишь опосля аварийное высадки «невидимки» во время проведения в мае 2011 года операции по ликвидации главаря террористов Усамы бен Ладена в Пакистане.

Опосля штурма «на память о произошедшем» на местности объекта осталась уцелевшая хвостовая часть. Ее вид дозволил прийти к выводу, что система скрытой версии имеет значительные отличия от базисной машинки.

Спустя много лет в Сети возникла фото необыкновенной малозаметной «вертушки». При этом представлен эталон не в самом новеньком и продвинутом виде. На данный момент южноамериканский спецназ вооружен наиболее совершенной техникой.

Как сообщается, работы в данном направлении начались еще 40 годов назад.

Exclusive!

This is the first image ever of a stealthy Black Hawk helicopter:https://t.co/S7xEQEZ9W7

— Tyler Rogoway (@Aviation_Intel) August 4, 2020 Части ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника) стали получать Т-72Б3 новой модификации

Технологии отрабатывались на вертолетах OH-58X Kiowa, Sikorsky S-75 и разведывательно-ударном RAH-66 Comanche. Любопытно, что наружный вид крайнего, невзирая на то, что он относился к новенькому поколению, не скрывали, напротив, его всячески рекламировали. К примеру, возникли компьютерные игры, где достаточно тщательно раскрывались индивидуальности конструкции, и хоть какой желающий, «сидя» в виртуальной кабине, мог принять роль в схватках, происходивших в разных жарких точках мира. Правда, этот пиар никак не посодействовал спасти программку от полного закрытия.

Как считают военные специалисты, опыт, приобретенный при разработке RAH-66 и скрытых модификаций Black Hawk, поможет в разработке новейшей винтокрылой техники.

Ещё новости

Добавить комментарий