Даррен Макгрейди готовил для принцессы Дианы, покойной супруги царевича Уэльского Чарльза, и ее малышей с 1993 до 1997 года. По словам повара, в детстве царевичи Гарри и Уильям обожали курицу с рожками и сыром.

Шеф-повар сказал, что курицу нужно в течение 30–45 минут запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. Весь секрет в соусе. Нужно поставить на огнь огромную сковороду, растопить в ней две чайные ложки сливочного масла, добавить две чайные ложки муки, по ¾ стакана молока и жирных сливок.

Все это следует взбить и готовить на огне, пока соус не загустеет. В полученную массу добавить стакан сыра чеддер и полстакана пармезана, перемешать, посолить и поперчить. Вываливать на сковороду стакан макаронных изделий, перемешать и переложить в кастрюлю-кассероль. Остается посыпать блюдо чеддером и запекать в течение 20 минут.

По словам повара, царевичи в детстве не весьма обожали есть зелень, но у их няни была хитрость. Дама просила Макгрейди подавать любимое блюдо мальчишек с брокколи. С каждым кусочком курицы детки должны были съедать один кусок брокколи.

Добавить комментарий