Рособрнадзор: Задания ЕГЭ не выходят за рамки школьной программки — odnoklassniki-jl.ru

Задания в ЕГЭ по химии имеют различный уровень трудности, но они все не выходят за рамки школьной программки. О этом «Русской газете» сказали в Рособрнадзоре, комментируя показавшуюся в сети петицию с требованием признать результаты одного госэкзамена недействительными. Предпосылкой петиции стали типо очень сложные задания.

Рособрнадзор отбил хакерскую атаку на сервис с плодами ЕГЭ

«Контрольные измерительные материалы ЕГЭ по всем учебным предметам включают задания базисного, завышенного и высочайшего уровней трудности, — поведали в Рособрнадзоре. — Это дозволяет отбирать более приготовленных абитуриентов для продолжения обучения в университетах. В том числе — выявить наилучших выпускников, которые станут студентами ведущих вузов страны».

В ведомстве выделили: высочайший уровень трудности рассчитан, до этого всего, на ребят, изучавших предмет на профильном уровне. Но все задания строятся только на материале школьного курса химии — тоже соответственного уровня.

«ЕГЭ становится наиболее нацеленным на проверку того, как выпускник может использовать предметные познания в незнакомой ситуации, — докладывает Рособрнадзор. — Это дозволяет исключить натаскивание и внедрение шаблонов, выявить думающих абитуриентов, которые необходимы современным университетам».

В чем разница меж ординарными и сложными заданиями ЕГЭ?

Во 2-м случае необходимо проанализировать информацию в условии, выстроить логические рассуждения и применить познания в данном контексте.

«Мы убеждены: выпускники, которые были отлично готовы, получат высочайшие результаты. А для того, чтоб преодолеть малый порог баллов и даже поступить в университет со средним конкурсом на экономные места, делать задания высочайшего уровня трудности в ЕГЭ по химии не непременно, — поведали в Рособрнадзоре. — Экзаменационная модель ЕГЭ по химии (как и по остальным предметам) прошла общественно-профессиональное обсуждение. Была утверждена и размещена в ноябре 2019 года». Познакомиться с ее структурой и содержанием можно было на веб-сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). В течение всего года для учителей-предметников проводились вебинары, были размещены методические советы по подготовке и для ребят. Наиболее того, для выпускников в первый раз были размещены настоящие варианты заданий преждевременного периода ЕГЭ. И даже ответы к ним.

«Результаты ЕГЭ по химии стоит дискуссировать опосля экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали, — считают в Рособрнадзоре. — Опосля получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении всех заданий, будет проведен содержательный анализ выполнения работ участниками ЕГЭ 2020 года».

Ещё новости