ВОЗ: Сезонный нрав коронавируса не находит доказательства

«Общее тестирование на антитела нужно для оценки популяционного иммунитета. Роспотребнадзором скооперировано исследование популяционного иммунитета населения к новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в 23 русских регионах с разным уровнем интенсивности эпидпроцесса, во всех федеральных окрестностях страны, — сказали в ведомстве ресурсу стопкоронавирус.рф. — Данные о состоянии популяционного иммунитета нужны для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидситуации в раздельно взятом регионе и в стране в целом, также планирования мероприятий по специфичной и неспецифической профилактике COVID-19″.

При всем этом спецы Роспотребнадзора подчеркивают: пока нет ответа на вопросец, как длительно сохраняются антитела, отлично сохраняется ли их защитная функция, может быть ли повторное инфецирование. Эти исследования длятся, и для ответа на эти вопросцы нужно протестировать максимально большее количество людей, различного возраста и пола, разных профессий.

«Эти данные также нужны, чтоб осознать, как более отлично начать внедрение вакцины, кого прививать сначала, обязана ли вакцинация быть неотклонимой для всех либо лишь для определенных групп населения», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Ещё новости

Добавить комментарий