"Аналитики мирового рынка зерна повышают оценки производства, так как сбор урожая продолжается, и ожидается, что он станет вторым по величине в России за всю историю. Страна уже продает зерно более чем в 100 стран и доминирует на ключевом египетском рынке, где в этом сезоне румынское и французское зерно пока остаются в стороне", — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что мировой рынок в данный момент испытывает потрясение из-за неурожая в Европейском союзе, возникшем на фоне пандемии коронавируса и экстремальных погодных изменений. Тем не менее эксперты уверены, что дефицита на рынке не образуется, поскольку Россия и несколько других стран, в частности Австралия, смогут возместить эти потери.

"Поскольку Россия продает больше на традиционные рынки экспортеров ЕС, такие как Северная Африка и Ближний Восток, это может оставить меньше зерна, доступного для поставок в Азию, что также положительно скажется на продажах в Австралии", — цитирует агентство президента исследовательской компании Strategie Grains Андре Дефуа.

Напомним, что согласно последнему прогнозу Минсельхоза США российский экспорт зерновых в этом сезоне вырастет на 10%.

Как ранее сообщала "РГ", по итогам первого полугодия 2020 года с учетом данных по странам ЕАЭС Россия экспортировала продукции АПК на сумму более $13 млрд — на $2 млрд долларов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ещё новости

Добавить комментарий