Эпидемиологи, отметила вице-премьер, проработали вероятные аспекты, по которым правительство сумеет принимать надлежащие решение о постепенном возобновлении авиасообщения.

«1-ое и основное: принцип взаимности, на котором производилось авиасообщение и будет осуществляться впредь», — выделила Татьяна Голикова.

Она также именовала три основных аспекта оценки эпидемической обстановки. По ним будет оцениваться ситуация и в нашей стране, и в остальных странах.

Докторы поведали о первых итогах внедрения русского лекарства против COVID-19

«1-ый аспект идентичен с тем, который употребляется и иными странами — это показатель заболеваемости на 100 тыщ населения, — объяснила вице-премьер. — В Рф мы считаем этот показатель должен быть на уровне не наиболее 40 случаев на 100 тыщ населения. Рассчитывается показатель за 14 дней, другими словами инкубационный период. 2-ой аспект — среднесуточный прирост случаев, рассчитывается также за 14 дней. Он не должен превосходить 1 процент. В конце концов, 3-ий показатель — коэффициент распространения — также не должен превосходить единицу».

Голикова отметила, что аспекты известны, регионы применяли их для оценки эпидситуации, когда воспринимали решение о ослаблении ограничений.

При всем этом Татьяна Голикова отметила, что решение о открытии воздушных границ обязано быть взаимным — со стороны и Рф, и определенного страны.

«Руководствуясь принципом взаимности и международными договоренностями, Наша родина дает провести переговоры с зарубежными властями, чтоб осознать, какие страны будут готовы возобновить авиаперевозки с Россией», — отметила вице-премьер.

Авиапассажирам возместят отмененные рейсы новенькими полетами

Она также именовала условия для пассажиров, когда постоянные рейсы вновь начнут производиться.

«Для возобновляемого сообщения Роспотребнадзор по поручению оперативного штаба ввел новое условие: заместо 14-дневного карантина будет применяться обследование на коронавирус. Другими словами зарубежные граждане должны будут иметь документы, подтверждающие отрицательный тест на вирус, выполненный не наименее чем за три денька до прибытия в Россию», — произнесла Голикова.

Что касается россиян, которые ворачиваются из-за рубежа — они также могут провести ПЦР-тестирование за 72 часа до перелета либо сдать анализ уже по прилету в течение 3-х дней. Выборочное ПЦР-тестирование также быть может выполнено у прибывших пассажиров по решению представителей Роспотребнадзора в этом случае, если у их будут подозрительные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

У переболевших COVID-19 возникли долгие сбои иммунитета

Вывозные рейсы пока будут сохраняться. Их режим также несколько изменяется.

Прибывающие из государств с неблагополучной ситуацией как и раньше будут проходить 14-дневный карантин. Или предъявлять отрицательный тест на коронавирус.

«Если тест отрицательный — граждане сумеют следовать к месту проживания. В случае отсутствия тестов — действует правило 14-дневного нахождения в обсерваторе», — уточнила Голикова.

Она выделила, что перечень государств, с которыми предстоит открывать границы, будет формироваться равномерно, по мере проходящих переговоров, за которые будет отвечать Росавиация.

«Предположительная дата начала авиасообщения — 15 июля 2020 года, при всем этом мы предполагаем, что на базе переговоров с авиавластями остальных государств Росавиация будет информировать правительство раз в одну-две недельки. И раз в две недельки мы также будем оценивать эпидситуацию в забугорных странах и будем озвучивать перечень стран, с которыми будет восстановлено сообщение», — заключила вице-премьер.

Ещё новости

Добавить комментарий