Россия ответила на санкции США против НИИ химии и механики — odnoklassniki-jl.ru

Посол России в Вашингтоне прокомментировал санкции США против Центрального НИИ химии и механики. Заявление Анатолия Антонова приводит пресс-служба диппредставительства.

Оператор "Северного потока-2" прокомментировал новые санкции США

«Полностью отвергаем выдвинутые администрацией обвинения США против ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики». Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций», — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

США накануне объявили о введении санкций против этого института, обвинив его в разработке вредоносного программного обеспечения. Сообщалось, что указанные меры приняты в рамках американского закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Напомним, это не первый случай, когда под американские рестрикции попадают российские исследовательские институты. В августе США включили в черный список сразу три НИИ, включая ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии» (ГосНИИОХТ). В Вашингтоне тогда заподозрили ученых из РФ в разработке химоружия. Впрочем, никаких реальных доказательств этому представлено не было

Российский дипломат особо подчеркнул, что вредоносная деятельность в информационном пространстве противоречит принципам внешней политики нашей страны, ее национальным интересам и пониманию межгосударственных отношений. Посол вновь призвал США «отказаться от порочной практики голословных нападок» и перейти к профессиональному диалогу по вопросам международной информационной безопасности.

Ещё новости

Добавить комментарий