По правилам торговля бахчевыми разрешена лишь в огороженых местах, под навесом. Арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на особых стеллажах, а не на земле. В конце рабочего денька их должны убирать с улицы.

Продажа бахчевых вдоль дорог запрещена. Обычно на трассах продаются бахчевые, не прошедшие санитарную экспертизу. Кроме этого, они впитывают томные сплавы из выхлопных газов каров.

Также отмечается, что недозволено вырезать из арбузов кусок на пробе, потому что в месте разреза весьма стремительно плодятся вредные мельчайшие организмы.

Зрелый арбуз различается целостный покровом и броским контрастным цветом корки. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, обязано быть очень желтоватым, даже оранжевым. При ударе пальцами арбуз должен издавать гулкий звук, а при сжатии — слабенький хруст.

Роспотребнадзор: «Зрелый арбуз непременно покрыт жесткой блестящей коркой, если ноготь просто протыкает арбузовую кожу — означает, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие».

Не считая того, кислый запах при разрезании приобретенного арбуза гласит о том, что в нем уже начались процессы микробиологической порчи. Есть таковой арбуз ни в коем случае недозволено, потому что можно получить пищевое отравление.

Что касается дыни, то у нее обратная сторона от хвостика обязана быть незначительно мягенькой. если это не так — дыня не зрелая. При щелчке дыня обязана издавать глухой стук. Очередной неотклонимый признак зрелой дыни — приятный запах. При его отсутствии плод брать не стоит.

Специалисты также напомнили, что перед разрезанием арбузы и дыни нужно кропотливо вымыть теплой водой с мылом. Хранить разрезанные плоды нужно в холодильнике.

По материалам: РИА Анонсы.

Добавить комментарий