Поводом для принятия такого решения стало рассмотрение кассационной жалобы бывшей сотрудницы одной компании. Женщина обратилась в Верховный суд с жалобой на то, что ее уволили с работы, так как она в свой день рождения ушла домой пораньше, заранее предупредив об этом руководство. По ее словам, на предприятии существовала подобная практика.

Работникам соцучреждений выплатили 9 млрд рублей за работу в пандемию

Однако после проверки с женщиной расторгли трудовой контракт за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, так как традиция уходить с работы в день рождения не была закреплена в правилах внутреннего распорядка. Истица обжаловала этот приказ в суде. Сначала ее требование о восстановлении на работе частично удовлетворили. Однако через некоторое время апелляционная инстанция это решение отменила и признала увольнение законным.

Согласно постановлению, традиция не закреплена в правилах внутреннего распорядка. Суд не стал давать этому факту правовой оценки и просто отменил решение районного суда. В итоге тяжба дошла до Верховного суда. Верховный суд России отменил решение, вынесенное апелляционной инстанцией в пользу работодателя. Первое заседание в рамках нового апелляционного рассмотрения дела назначено на 20 августа.

Ещё новости

Добавить комментарий