Российских автовладельцев предупредили о важных нововведениях — odnoklassniki-jl.ru

В России автомобилистов ждут важные нововведения, среди которых и новые правила расчета стоимости ОСАГО. Уже с конца августа тарифный коридор будет расширен на 30%, а размеры индивидуальной ставки снизятся в обе стороны.

ФАС не поддержала идею объединения полисов ОСАГО и каско

Минимальная ставка составит 2471 рубль, а максимальная — 5436 рублей, сообщает портал Auto. Водители смогут выбирать индивидуальный тариф, рассчитанный на основании таких факторов, как наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст автомобиля, семейное положение и пр.

Вернется техосмотр, и после 30 сентября для получения полиса ОСАГО снова понадобится диагностическая карта. Проходить его нужно будет только автомобилям старше четырех лет (раз в два года) и старше десяти лет (один раз в год). Кроме того, с осени водители будут обязаны предоставить фотографии въезда в пункт техобслуживания и выезда, координаты автомобиля будут сверять с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра будут фиксировать с помощью камер.

Изменения затронут ПТС и СТС — они будут содержать больше данных. В эти документы включат сведения о мощности двигателя, сроке государственной регистрации и другие.

Из-за ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса, в России сдвинулся сезон отпусков и, как следствие, действие летних тарифов на платных дорогах продлено до 31 октября.

В ГИБДД разъяснили, кто имеет право ездить на авто с иностранными номерами

Сотрудники ГИБДД получат новую аппаратуру. Это дымомеры для контроля выхлопа, устройства для измерения остаточного протектора шин, диагностики тормозных систем и рулевого управления, а также люксометры, позволяющие измерять освещенность дорожного покрытия.

Напомним, ранее в России был принят новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Введен тип регистрационных знаков для транспорта с нестандартным местом крепления (коснется американских машин и праворульных японских). Уменьшен размер номеров для мотоциклов. Новые знаки появятся у мотоциклов дипломатических и консульских представительств, а также у снегоболотоходов, мотовездеходов и ретроавтомобилей. Без изменений в новом стандарте остались шрифты, структура и размеры основных типов регистрационных знаков.

Ещё новости

Добавить комментарий