Русский танк «Армата» испытали в беспилотном режиме — odnoklassniki-jl.ru

Новый русский танк Т-14 на тяжеленной гусеничной платформе «Армата» отработал режим работы без экипажа.

Как сказал источник РИА Анонсы, пока идет речь о подготовительных испытаниях. Где и при каких обстоятельствах они состоялись, не уточняется.

Сделалось понятно, когда боевой бот "Маркер" поступит в войска

Отметим, что сам по для себя этот факт не является огромным сюрпризом. Дело в том, что еще в 2015 году управление компании «Уралвагонзавод», где и выполняются эти танки, гласило, что в «Армате» предусмотрена возможность роботизации. «Наилучшая защита для экипажа боевой машинки — его отсутствие на борту. И это не научная фантастика, а последующий шаг модернизации техники, который станет вероятен уже в ближнем будущем», — сказали тогда на предприятии. Такое развитие событий дозволит вызволить пространство под доп боекомплект и горючее, что прирастит припас хода и боевые свойства машинки в полтора раза.

Два года вспять сделалось понятно, что проект беспилотного танка на базе тяжеленной гусеничной платформы «Армата» получил заглавие «Тачанка-Б».

«Армата» — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Основным различием Т-14 от всех иных танков является необыкновенная сборка: орудие расположено в необитаемой башне и управляется дистанционно, а экипаж — в изолированной бронекапсуле для наилучшей защиты. Использована многоярусная защита от имеющихся и многообещающих средств поражения, почти все процессы снутри танка уже автоматизированы.

На данный момент производится госконтракт на поставку в российскую армию 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата», готовится экспортный вариант танка.

Ещё новости