С миру по нитке: БМП Borsuk проходит испытания в Польше — odnoklassniki-jl.ru

В настоящее время основными боевыми машинами пехоты в сухопутных войсках данного государства являются БМП-1 советской разработки. Эта техника с легким противопульным бронированием, вооруженная 73-мм орудием ПТУР «Малютка», давно считается устаревшей.

В Польше неоднократно предпринимались попытки создать что-то более совершенное, но каждый раз разработчиков преследовали неудачи.

Что же касается БМП Borsuk, то первая демонстрация состоялась на выставке вооружений MSPO-2017 в городе Кельце. Но если тогда выкатили макетный образец, то сейчас тесты проходит уже реальная боевая машина.

По своей боевой массе детище Polska Grupa Zbrojeniowa является аналогом российского «Курганца-25», она также весит 25 тонн. Это модификация, способная преодолевать вплавь водные преграды.

Ожидается, что позже будет создана более защищенная 30-тонная версия, уже не способная самостоятельно форсировать реки и озера.

Мощные и мобильные: колесные САУ хорошо зарекомендовали себя в Сирии

Особенностью данной БМП является широкое использование иностранных узлов и агрегатов: 720-сильный двигатель — германский, трансмиссия и пушка закуплены в США, а комплекс управляемого ракетного вооружения — в Израиле.

Экипаж — 3 человека, в десантном отделении должны помещаться 8 военнослужащих.

В случае успешной реализации данной программы, ожидается, что на базе Borsuk будут созданы различные боевые, инженерные и вспомогательные машины.

Добавить комментарий