Samsung показала новые устройства линейки Galaxy — odnoklassniki-jl.ru

Смартфоны

Южнокорейская компания позиционирует Galaxy Note как девайс для тех, кто «стремится достичь большего». Аудитория данного гаджета давно сформировалась — это творческие люди, которым в повседневном использовании необходим стилус. В Note20 и Note20 Ultra его значительно «прокачали». Значительно уменьшилось время отклика — по сравнению с прошлогодней линейкой для Note20 этот показатель составил 40%, а для Ultra — 80%.

Давайте взглянем на технические характеристики обоих гаджетов. Galaxy Note20 чуть меньше своего собрата Note20 Ultra — его диагональ экрана составляет 6,7 дюймов против 6,9 у «ультры». Разрешение в первом случае FHD+, а во втором — WQHD+. Скажем сразу — когда вы смотрите на оба гаджета, которые лежат перед вами, разница в более низком разрешении абсолютно незаметна. Поэтому, выбирая телефон, следует ориентироваться исключительно на нужные вам габариты и другие технические характеристики.

Из интересных особенностей Note20 Ultra выделяется экран, который работает на частоте 120 Гц. Это особенно хорошо видно в играх, кроме того, возрастает плавность прокрутки и в обычном меню.

Наборы камер у Note20 и Note20 Ultra немного различаются. Note20 оснащается ультраширокоугольной камерой на 12 Мп с диафрагмой f/2.2, широкоугольной 12 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и телеобъективом с трехкратным оптическим зумом на 64 мегапикселя с f/2.0. При этом гибридный зум — 30x.

Версия Ultra получила ультраширокоугольную камеру на 12 Мп с диафрагмой f/2.2, «ширик» на 108 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и телефотообъектив на 12 мегапикселей c диафрагмой f/3.0 с пятикратным оптическим зумом и гибридным 50-кратным зумом. «Фронталка» одинаковая — на 10 мегапикселей с диафрагмой f/2.0 у обоих Note.

По процессорам абсолютный паритет. И в той, и в другой модели установлен Exynos 990 — согласно заявлением производителя, прирост CPU составил 19% по сравнению с прошлогодней линейкой смартфонов, а прирост графики — GPU — 9%. И в Note20, и в его «ультра» версии 8 Гб оперативной памяти. Для Note20 будет версия с 12 Гб оперативной памяти и 5G, но в России ее не будет — на наш, как и большинство европейских рынков, придут смартфоны только с LTE-модулем. Количество встроенной памяти у обоих гаджетов составляет 256 Гб.

Корпус Galaxy Note20 Ultra защищен стеклом Gorilla Glass 7. Седьмое поколение самого известного на рынке смартфонов защитного стекла впервые применяется в смартфоностроении и, будем надеяться, сможет защитить гаджеты от падений и царапин.

Поддержка карт памяти MicroSD есть только у старшей модели — поставить целый 1 Tб. Это действительно очень много — хватит и на фото, и на видео, которое смартфоны умеют писать в разрешении вплоть до 8к. Емкость аккумулятора Note20 — 4300 мАч, «ультры» — 4500 мАч. И в том, и в другом случае поддерживается как обратная беспроводная зарядка, так и быстрая зарядка, позволяющая зарядить гаджет до 50 процентов за полчаса. Защита от воды по стандарту iP68 есть у обоих девайсов, как и Samsung Pay.

Также в Samsung рассказали, что расширили функцию «Связь с Windows» и улучшили интеграцию с приложениями Microsoft 365. А в стандартных «заметках» теперь можно подписывать документы — это очень удобно.

Напоследок ответим на излюбленный вопрос: «Как смартфон лежит в руке?». Отлично лежат оба смартфона. Новые Note получились довольно легкими при весьма внушительных габаритах — 195 и 208 граммов для Note20 и Note20 Ultra соответственно.

Часы

Фанаты линейки Galaxy Watch также получили долгожданную новинку — Galaxy Watch 3. Часы появятся на рынке в двух размерах 41 и 45 мм, доступны ремешки как из нержавеющей стали, так и из кожи. Разумеется, Galaxy Watch 3 поддерживают беспроводную зарядку и защиту от воды по стандарту iP68. Будут доступны цвета черный и бронзовый для версии 45 мм и бронзовый и серебряный для версии 41 мм.

Впервые в линейке Galaxy Watch появится функция ЭКГ (ее запустят в России чуть позже). Кроме того, часы покажут уровень насыщения крови кислородом. Гаджет способен анализировать, насколько хорошо его владелец тренируется, и давать советы. В Galaxy Watch 3 добавили функцию оповещения о падениях — если пользователь упал, часы отправят сигнал SOS на четыре избранных контакта.

Беспроводные наушники

В то время, как остальные игроки рынка дружно копируют AirPods, южнокорейцы идут своим путем, и это у них хорошо получается. Galaxy Buds Live — именно так называются новые наушники Samsung — получили дизайн, который повторяет внутреннюю форму ушной раковины. Такое решение смотрится как минимум необычно. Управлять Galaxy Buds Live можно с помощью касаний поверхности наушников. Они совместимы как с операционной системой Android, так и с iOS. Поддерживается быстрая зарядка. Доступные цвета — бронзовый, черный и белый.

Планшеты

Galaxy Tab давно является одним из лучших решений для тех, кому нужен именно Android-планшет. Описать все возможности Galaxy Tab S7 и S7+ в нескольких абзацах просто невозможно, поэтому выделим только самые главные нововведения.

Используя режим Sidekick, вы сможете использовать планшет в качестве второго экрана для вашего Windows-компьютера. А функция Music Share предназначена для управления домашней аудиосистемой. Ещё одним интересным нововведением является режим Multi-Windows — она позволяет разместить на экране устройства до трех приложений одновременно.

Итоги

У Samsung получились весьма любопытные устройства, которые совершенно точно найдут своего покупателя. В ближайшее время ждите обзор смартфона Galaxy Note20 Ultra на нашем сайте.

Цены

Galaxy Note20 будет доступен в России по цене 79990 рублей в цвете графит, мятном и бронзовом. Galaxy Note20 Ultra появится в России в двух комплектациях — в версии 256 Гб и 512 Гб по цене 99990 рублей и 119990 рублей соответственно, цвета модели — бронзовый, белый и черный.

Планшет Galaxy Tab S7 доступен в бронзовом, черном и серебряном цвете по цене 57990 рублей за Wi-Fi версию и 64990 рублей за LTE за версию 128 Гб. «Плюс» версия доступна в тех же цветах по цене 79 990 рублей за LTE версию и 69 990 рублей за Wi-Fi версию 128ГБ. Стоимость Galaxy Watch 3 составляет 34990 рублей за версию 45 мм в черном и бронзовом цветах и 29 990 рублей за 41 мм в бронзовом и серебряном цветах. Наушники Galaxy Buds Live обойдутся в 13990 рублей и доступны в бронзовом, черном и белом цветах

Добавить комментарий