«По итогам сделки Сбербанк получил 100% акций компании «Звук». Генеральным директором сервиса будет вновь назначен Михаил Ильичёв, который руководил «Звуком» с 2014 по 2017 год. Нынешний генеральный директор, Игорь Мухин, останется в команде», — говорится в сообщении, без уточнения суммы сделки.

Также сообщается, что «в результате сделки «Звук» будет максимально интегрирован в экосистему Сбербанка по всем ключевым направлениям», дополнив уже существующие сервисы. Отмечается, что Сбербанк и «Звук» уже завершили интеграцию аудиостримингового сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируют завершить интеграцию c платежным сервисом SberPay. Также, говорится в сообщении, музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка.

«Сервис получил бренд СберЗвук и объединит на своей платформе 40 млн композиций от ведущих правообладателей мира (Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), локальных и независимых звукозаписывающих студий, а также коллекцию популярных аудиокниг и подкастов. Логотип и название музыкального сервиса изменятся на всех платформах компании: на сайте sber-zvuk.com, в мобильном приложении и в социальных сетях», — уточняется в сообщении.

«Звук» — первый независимый музыкальный сервис в России существует с 2010 года. Помимо экосистемы Сбербанка, он доступен в одноименном приложении для iOS, Android, а также на сайте sber-zvuk.com. Количество зарегистрированных пользователей сервиса превышает 6 млн. «Звук» стал лучшим музыкальным приложением 2015 года в AppStore и вошел в топ-20 лучших приложений в 2016-м. Сервис доступен пользователям в России, а также странах СНГ и оперирует в 11 странах.

Добавить комментарий