Серийный лгун: во Франции разоблачили всемирно известного профессионала по маньякам — odnoklassniki-jl.ru

Стефан Бургуан — основной французский спец по серийным убийцам. Им написаны 34 книжки, проданные миллионными тиражами, по его трудам сняты документальные киноленты, с его легкой руки возникли публикации серии комиксов про маньяков. Без него не обходилось ни одно телевизионное шоу, в которых он выступал в роли самого знатного мирового профессионала.

Стефан Бургуэн: «С 1979 года я повстречался с 77 серийными убийцами. Перед интервью я сплю весьма плохо, у меня и вялость и боязнь. Мы должны осознавать, что эти люди — психопаты, они нами манипулируют, к ним нет никакого сострадания».

Все началось, как все эти годы утверждал Бургуэн, в 1976 году, когда в Лос-Анджелесе изнасиловали, уничтожили и расчленили то ли его жену, то ли супругу — некоторую Эйлин. Когда ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) отыскало виновника, им типо оказался серийный убийца, опосля чего же на Бургуэна отыскало озарение. Он сообразил, что с этого момента должен предназначить всю свою жизнь исследованию маньяков. Как ему удавалось получать разрешение на общение с ними, как удавалось записывать и на аудио и видео интервью — это иной вопросец.

Стефан Бургуэн: «Я осознавал, что я должен играться свою необыкновенную роль и тоже ими манипулировать. Чтоб стать их доверенным лицом, их другом. Это просит особенной концентрации. И за эти годы я выработал в для себя принцип отстраненности. Даже если они мне говорят о собственных самых ужасных грехах, это меня не трогает».

Все эти годы у него о этом никто не спрашивал, а сам он писал и писал книжки то о Чарльзе Мэнсоне, убийце супруги Романа Полански, то о Джерарде Шефере, первым покупателям которой он предлагал останки серийного убийцы, которые он типо сохранил. И так бы, наверняка, все и длилось, если бы анонимная группа под заглавием «4-ый глаз» не выложила на YouTube серию роликов, в которых она подвергла сомнению почти все факты биографии Бургуэна. Есть интервью 1-го из разоблачителей, выступающего под именованием Валак.

Валак, «4-ый глаз»: «Нас заставило задуматься, когда он гласит о 77 интервью. Это специалист, который отлично манипулировал разными данными. Он черпал их из различных источников, имея к ним доступ. Это просто компиляция из узнаваемых материалов. Он выстроил бизнес-империю на несчастье остальных».

Выяснилось, что база всех интервью Бургуэна — это плагиат книжки Джона Дугласа, основоположника отдела ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) по исследованию психологии серийных убийц. И вот уже сам Бургуэн обязан признать, что настоящих интервью было не 77, а 9, а с Чарльзом Мэнсоном он никогда не встречался, но самое меркантильное не это.

Жюли, «4-ый глаз»: «Самое ужасное, что никакой убитой дамы не было. Наиболее того, что это не была его подруга, это была просто официантка, которую он повстречал. Мы провели суровое исследование. Была одна фото блондиночки, все. Мы пробовали отыскать серийного убийцу, который мог ее уничтожить. А в архивах то официальных ничего нет. Мы проверили даты погибели и могилы. Мы отыскали могилу убитой Эйлин. Мы отыскали ее подругу. Когда мы проявили ей фотографию Эйлин с Бургуэном, это оказалась совсем иная дама».

Его ересь была так убедительной, популярность так высочайшей, а статус настолько беспрекословным, что Стефан Бургуэн в течение 10-ов лет преподавал в Государственной школе жандармерии, во Французской юридической академии и был профессионалом в парижской преступной правоохранительных органов.

Но даже на данный момент, опосля всех разоблачений, Бургуэн не хочет отрешаться от собственного бизнеса. Сейчас он решил написать книжку о для себя, поэтому как весьма остро нуждается в психической помощи.

Ещё новости

Добавить комментарий