«В 2021 году будет очень активная культурная жизнь в сфере гастрольной деятельности. Мы научимся жить с этим вирусом, я уверен в этом», — цитирует Швыдкого ТАСС.

Он также напомнил, что Мариинский театр уже смог выступить в Италии, а Денис Мацуев съездил в Германию. По словам Швыдкого, в России приняты очень щадящие условия для зарубежных артистов — не надо проходить карантин, достаточно сдать тест на COVID-19.

«Музыканты готовятся приезжать сюда. Международные гастроли в тех или иных формах более-менее устанавливаются», — добавил он.

Также Михаил Швыдкой прокомментировал ограничение массовых сцен, отметив, что театральное сообщество балансирует между безопасностью и качеством спектаклей.

«Сейчас ограничение по массовости на сцене — 70 человек. Думаю, для репетиционного периода это возможно, а дальше для Большого театра и Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко могут возникнуть проблемы. Здесь надо будет поискать какую-то правильную форму», — пояснил худрук Московского театра мюзикла.

Зрителей с температурой выше 37 градусов не пустят в театр и цирк

К счастью, по словам Швыдкого, Роспотребнадзор готов вести диалог с деятелями культуры.

«Благодаря очень хорошему диалогу деятелей культуры, Департамента культуры Москвы, Министерства культуры с Роспотребнадзором мы пришли к оптимальному консенсусу. То, что сегодня нам разрешено, позволяет работать. Дальше будут как-то раздвигаться рамки. Но нам важно сделать все, чтобы не были закрыты театры», — сказал Михаил Швыдкой.

Ещё новости

Добавить комментарий