Ограничения, введенные в столице из-за ситуации с коронавирусом, не воздействовали на сроки строительства домов по программке реновации. О этом сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «График переселения не двинется никаким образом, поэтому что мы стройку не останавливали. Создание самого графика основано на планах реализации проектов территорий. Они принимались не нами, а городскими жителями. Сейчас проекты находятся на утверждении постановлением правительства Москвы. Я считаю, до конца года по большинству из их определим этапы».

Градоначальник выделил, что в весеннюю пору прошли электрические слушания всех оставшихся проектов планировок кварталов реновации.

Сергей Собянин: «Мы все равно не сможем сказать, что вы переедете, допустим, 21 июня 2028 года. Этапы назовем: такие-то дома — в эти 5 лет, остальные дома — в эти 5 лет. Мы непременно это создадим, работаем, ни на минутку никто не останавливался. У нас не было никакой задачки урезать эту программку, не дай бог. Она принципно принципиальная для нас, будем продолжать».

Намедни мэр Москвы признал, что COVID-19 стал значимым ударом для экономики столицы и пообещал, что в наиблежайшие 6 месяцев она возвратится к нормальному развитию.

По материалам: радио «Комсомольская правда».

Столичная программка реновации жилища

Москву ожидает масштабная программка реновации жилищного фонда первого периода промышленного жилищного строения. На месте ветхих (в главном пятиэтажных) домов будут возводить современные жилые кварталы. Квартиры в их обитатели сносимых хрущёвок получат безвозмездно. Инициатива вызвала огромное количество споров и домыслов. Госдума 14 июня приняла законопроект о реновации в окончательном чтении, а 9 июня в процессе второго чтения приняла ряд принципиальных поправок в документ. Мы разобрались, кого и куда собираются переселять и как это будет происходить.

ПОДРОБНО

Ещё новости

Добавить комментарий