Спецы растолковали, как отличить липовый Netflix от реального — odnoklassniki-jl.ru

Злоумышленники добавляют наименования фаворитных шоу в маркетинговые и вредные программки, также употребляют их для проведения фишинговых атак. В числе отысканных файлов были троянцы с различного рода функционалом, дозволяющие, к примеру, удалять либо перекрыть данные, также программы-шпионы, при помощи которых можно воровать фото юзеров и пароли от онлайн-банкинга. Не считая того, специалисты нашли вредное и ненужное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), замаскированное под сервисы и онлайн-кинотеатры, пользующиеся популярностью в Рф: КиноПоиск HD, Okko, IVI.

«На стриминговые ресурсы следует входить лишь через официальные веб-сайты либо приложения в официальных магазинах и не закачивать файлы с неофициальных ресурсов, в том числе различные «измененные» приложения, — гласит Евгений Лифшиц, член совета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. — Мошенники сами себя выдают, добавляя наименования хитовых кинофильмов, «глядеть безвозмездно без ограничений» и тому подобные зазывалки в заглавие приложения. Истинные стриминговые приложения обычно именуются просто «Netflix» и так дальше, следует также проверить количество скачек и рейтинг».

По словам профессионала, почти во всем вина лежит на самом стриминговом сервисе.

«Если вы почитаете отзывы под официальными приложениями в Гугл Play и AppStore, весьма много людей сетуют, что необходимое им кино не доступно в русском регионе, при всем этом стоимость за подписку россияне платят в полном объеме», — заключает Лифшиц.

Неувязка замены на фейк стоит не только лишь перед Netflix, да и всеми пользующимися популярностью приложениями. «Неважно какая пользующаяся популярностью тема в обществе сходу осваивается злодеями», — утверждает Николай Анисеня, управляющий группы исследовательских работ сохранности мобильных приложений Positive Technologies. Спец советует придерживаться нескольких обычных правил.

Во-1-х, необходимо устанавливать приложения лишь из официальных источников, к примеру, Гугл Play и AppStore. Ссылки на установку приложений с этих площадок нередко можно отыскать на официальных веб-сайтах компаний.

Во-2-х, при переходе на веб-сайт нужно проверить URL в адресной строке браузера. Официальный веб-сайт Netflix — www.netflix.com, фишинговый веб-сайт может иметь схожее доменное имя, к примеру www.netfllx.com либо www.neftlix.com.

«Как досадно бы это не звучало, вредоносы могут проникать и в официальные маркеты. Здесь стоит уделять свое внимание на разраба. К примеру, официальные приложения Netflix размещены от имени Netflix Inc в Гугл Play. Копии и подделки будут выложены от имени остальных разрабов, иметь меньше отзывов и наименьшее число установок», — продолжает Анисеня.

И в-4-х, бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. «В случае Netflix вы должны платить за подписку. Если приложение обещает для вас бесплатный доступ ко всем фильмам и телесериалам, стоит насторожиться, может быть это кликбейт для установки вредоноса», — заключает эксперт.

Не считая того, если вы узрели рекламу увлекательного для вас телесериала от Netflix, не торопитесь перебегать по непонятной ссылке. «Лучше создать поиск по наименованию телесериала в той поисковой машине, которой вы пользуетесь, и перейти по ссылке на официальный веб-сайт, — предупреждает Сергей Забула, Управляющий группы системных инженеров по работе с партнерами, Check Point Software Technologies в Рф. — Часто скачка и просмотр видео-контента из неофициальных источников может привести к инфецированию устройства вредным ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)«.

Добавить комментарий