США активно готовятся к войне будущего — odnoklassniki-jl.ru

Об этом пишет Defence . Генерал Уолли Руген сообщил изданию, что он «очень, очень горд» после того, как увидел насколько быстро технология позволяет передавать данные через сети по всей цепочке, включающей воздушные и наземные средства.

ВВС США представили облик перспективного истребителя

Автор публикации пишет, что сейчас армия находится на важнейшем этапе модернизации. Он включает в себя разработку и внедрение скоростного разведывательного вертолета (FARA, Future Attack Reconnaissance Aircraft), который должен заменить половину AH-64 Apache, находящихся на вооружении сейчас. А также перспективный штурмовой самолет дальнего действия (FLRAA, future long-range assault aircraft), систему самолетов с вертикальным взлетом (ALE, air-launched effects) и модульную архитектуру данных, которая позволит при необходимости обновлять и модернизировать себя. Все это должно быть внедрено к 2030 году.

В частности, на третьем этапе учений в Аризоне команда использовала систему под названием Firestorm. Суть в том, что самолет или наземный комплекс могли принимать данные, а затем автоматически перестраивать свой маршрут для поражения цели без участия пилота. Уолли Руген назвал большим достижением возможность совместить боевые возможности различных систем, начиная от космических и заканчивая наземными. Он пояснил, что проект «Конвергенция» связан не только с технологиями, но и тактикой и прочими моментами, на которых базируется армия.

Добавить комментарий