Хакеры склонили к сотрудничеству нескольких служащих компании и при помощи их учетных записей просочились в аккаунты американских знаменитостей, докладывает пресс-служба Twitter.

Спецы подразумевают, что взломщики применили так именуемую социальную инженерию, чтоб с помощью определенных манипуляций склонить работников к разглашению секретной инфы. В итоге, хакеры прошли через двухфакторную защиту и получили доступ к 130 аккаунтам. В 45 из их инициированы смена пароля, логина и отправлено несколько сообщений о продаже биткоинов. Не считая того, злоумышленники скачали данные о учетных записях восьми аккаунтов. Компания пробует связаться с их обладателями.

По данным издания Forbes, к расследованию хакерской атаки подключилось ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору). Комитет Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по коммерции просит ответа, что все-таки по сути вышло. Сделалось понятно о том, что хакеры взломали аккаунты кандидата в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байдена и экс-президента Барака Обамы. В перечне не оказалось аккаунта президента Дональда Трампа. Акция взломщиков с учетом грядущих в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) президентских выборов носит политически чувствительный нрав.

Ещё новости

Добавить комментарий