Стало известно, сколько боевых самолетов выпустят за год в Китае — odnoklassniki-jl.ru

Так, военно-воздушные силы Народно-освободительной армии получат более 60 истребителей-бомбардировщиков J-16, более 20 истребителей J-15 и 30 самолетов пятого поколения J-20.

Применение новой китайской управляемой ракеты сняли на видео

Как рассказал «РГ» военный эксперт Юрий Лямин, J-15 и J-16 внешне очень похожи на российскую технику, однако внутри имеются отличия. «Шестнадцатые» с самого начала поступают в войска с двигателями китайской разработки WS-10, а палубные J-15 для первого авианосца ВМС КНР были с российскими двигателями. Как сообщалось, в настоящее время их планируется оснастить собственными силовыми установками.

Что касается J-20, то для него испытывался вариант WS-10, предположительно с управляемым вектором тяги. Вероятно, партия этого года уже будет с новыми моторами.

Как отмечает Лямин, в появившихся данных не упоминается истребитель J-10. По разным оценкам, их также выпускали, в среднем, по три десятка в год. Длительное время они оборудовались российскими двигателями АЛ-31ФН, однако во второй половине прошлого года в серию пошли J-10С с вариантом все того же WS-10. Это могло несколько уменьшить объемы производства.

«Особенностью всех истребителей КНР являются радиолокационные станции с так называемой «активной фазированной решеткой». Причем в КНР такие РЛС изготавливают не только для себя, но и на экспорт — для легкого истребителя JF-17, который в настоящее время собирают в Пакистане. Новый радар будет установлен на новейшей версии JF-17 Block-III», — сообщил Лямин.

Selon une source proche de l'AVIC, l'avionneur chinois aurait prévu d'assembler en 2020 :

— Plus de 60 chasseurs bombardiers J-16
— Plus de 20 chasseurs embarqués J-15
— Plus de 30 chasseurs J-20

A vérifier… pic.twitter.com/lx9O9HMz1h

— East Pendulum (@HenriKenhmann) August 5, 2020

Добавить комментарий