Строительству «Северного потока-2» помешала датская рыба — odnoklassniki-jl.ru

Работы заморожены до конца сентября. При всем этом газопровод уже построен наиболее чем на 90%. Он должен протянуться от побережья Рф до Германии. Вначале планировалось его окончить к декабрю 2019 года. Но из-за бюрократической неспешности Дании сроки были сорваны. В итоге она стала крайней государством, которая разрешила проводить работы в собственной акватории. Документ был подписан практически две недельки вспять, но практически сходу нашлась новенькая причина, по которой стройку так и не удалось продолжить.

Как растолковала германская радиостанция NDR Info, природа в этом случае сыграла на руку политикам. На данной для нас недельке с визитом в Данию прибыл госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео, который повстречался с премьер-министром Метте Фредериксен и министром зарубежных дел Йеппе Кофод. Как понятно, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) интенсивно выступают против «Северного потока-2», так как продвигают в Европу собственный сжиженный газ. Еще в декабре прошедшего года Америка ввела санкции против компаний, задействованных в строительстве газопровода. На данный момент южноамериканские конгрессмены занесли законопроект о доп санкциях.

С заявлением о подготовке ответного пакета санкций в случае, если США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вправду реализуют свои опасности в отношении «Северного потока-2», выступила Германия.

Ещё новости

Добавить комментарий