3. На последнем фото на плакате 155-мм управляемый артиллерийский снаряд «Краснополь-2М». pic.twitter.com/lEWJRJtN9T

— Белый лев (@brokly990) August 6, 2020 Операция "Бриллиант": как иракский летчик угнал МиГ-21 за 25 минут

Данный боеприпас предназначен для уничтожения различных полевых укреплений, образцов бронетанковой техники, в том числе основных боевых танков. При этом уверенно поражаются не только стационарные цели, но и те, что находятся в движении.

Кроме изделий, выполненных в традиционном для отечественных орудий калибре 152-мм, имеются также варианты «натовского образца» — 155-мм, которые могут применять практически все иностранные артсистемы. Известно о существовании двух модификаций — К155 и 155М.

Последний имеет улучшенные технические характеристики. При собственном весе в 54,3 кг масса боевой части достигает 22,5 кг, 11 кг приходится на взрывчатое вещество. Длина — 1 200 мм. Максимальная дальность стрельбы — 26 000 метров.

Интересная особенность снарядов — они атакуют цели сверху, пикируя на нее, поражая, например, танки в крышу башни или в область моторно-трансмиссионного отделения, то есть в самые уязвимые места.

Для обнаружения и наведения служит переносная система управления огнем артиллерии «Малахит», она комплектуется лазерным дальномером -целеуказателем, тепловизором, специальным компьютером, спутниковой навигацией и аппаратурой связи.

По имеющимся данным, «Краснополи» применяют имеющиеся на вооружении алжирской армии самоходные артиллерийские орудия PLZ 45 и буксируемые пушки-гаубицы PLL01.

Ещё новости

Добавить комментарий