Судьба послевоенной Европы: как Потсдамская конференция закрепила итоги 2-ой мировой — odnoklassniki-jl.ru

Эта встреча имела важное политическое значение для всех и стала практически точкой отсчета современного мироустройства. Конкретно тогда принято решение было предать суду военных преступников. Западные фавориты настояли, что любая из стран-победительниц будет получать репарации в собственной зоне оккупации, при этом западные зоны были в два раза богаче, чем восточная, будущая ГДР. Не считая этого, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из собственной толики репараций обязался выделять часть в пользу Польши. Польский вопросец тогда оказался самым непростым.

Вячеслав Никонов, председатель комитета Гос думы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по образованию и науке, внук Вячеслава Молотова: «Русскому Союзу все-же удалось сохранить в Польше правительство просоветское, хотя это было создать очень трудно. И поддержка этого просоветского правительства рассматривалась как основная стратегическая задачка на Западе, поэтому что не тайна, что все атаки на Россию, Русский Альянс с Запада шли через Польшу. По сути то, что изготовлено для Польши было тогда, для нее не делал никто. Поляки вообще-то должны были быть весьма признательны, но почему-либо этого чувства не испытывают».

При всех разногласиях и трудностях Потсдамская конференция все же закрепила итоги войны. И если опосля Версальского контракта мир выдержал всего 20 лет, то опосля Потсдама большенный войны не случилось.

Ещё новости

Добавить комментарий