Танки-тракторы: курды устанавливают башни от БМП-1 на сельхозтехнику — odnoklassniki-jl.ru

0
1

#YPG/#SDF DIY armoured tractor.
Really looking like 1920s tank designs, having not only similar looking but prob, similiar crew members and position (gunner, loader, driver and machinegun gunner)

Its is armed with a W85 HMG and as can be clearly seen, a BMP1 turret. pic.twitter.com/2cya6I5Y13

— CharlesSupaBack (@_arween__) July 28, 2020

В первый раз такие машинки были увидены лет 5 вспять. Своим наружным видом они весьма напоминают технику времен Первой мировой войны.

У их радиальное бронирование и защита ходовой части. На крыше установлена круглая крутящаяся башня с многокалиберным пулеметом ДШК. «Фирменным» различием сделалось наличие в фронтальной части некоторого подобия тарана, который должен обеспечить наилучшее разрушение стенок строений и заборов.

Позднее возникли наиболее большие варианты, в каких предусматривалось размещение пехотного десанта. Для их высадки в бортах прорезали откидывающиеся двери.

Огневую мощь усилили 2-мя спаренными 14,5-мм КПВТ, также в правой части корпуса возник очередной 12,7-мм пулемет.

Тяжкий и дорогой: почему Пакистану не подошел турецкий танк Altay

Более схожим на реальный «танк» стал эталон, на который взвалили башню от боевой машинки пехоты БМП-1, вооруженной 73-мм гладкоствольной пушкой 2А28 «Гром» и 7,62-мм ПКТ.

Нужно отметить, что это боевое отделение весьма популярно у военных самодельщиков, оно было увидено на большенном количестве колесной и гусеничной техники.

Рядом с водителем, но уже с левой стороны, возникла бойница с 12,7-мм пулеметом W85 китайского производства. Недочетом можно считать отсутствие какой-нибудь брони на элементах ходовой части.

Военные специалисты весьма скептически относятся к таковым поделкам. Они считают, что в бою таковой «танк» просуществует недолго. Также отмечается, что бульдозеры лучше бы подошли для таковых целей, потому что их отвалы не только лишь облегчили бы преодоление завалов, баррикад и др., да и обеспечивали доп защиту.

あと、やっぱりこいつは「量産」されてますわよね。砲塔の仕様は割と自由だけれど、装甲車体は規格めいたものがある pic.twitter.com/QBDEjnhOM8

— えすだぶ (@FHSWman) October 14, 2017

Ещё новости