Трамп вновь усомнился в необходимости защищать Германию от Рф — odnoklassniki-jl.ru

Трамп также упрекнул ФРГ в том, что страна уклоняется от уплаты взносов в размере 2% от ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в бюджет НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Дональд Трамп: «Германия платит Рф млрд баксов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от Рф? Что все это означает? Также Германия уклоняется от собственных обязанностей по 2-процентным взносам для НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Потому мы выводим часть войск из Германии».

Germany pays Russia billions of dollars a year for Energy, and we are supposed to protect Germany from Russia. What’s that all about? Also, Germany is very delinquent in their 2% fee to NATO. We are therefore moving some troops out of Germany!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 29, 2020

Ранее Трамп не раз критиковал Германию за недостаточные, по его воззрению, расходы на поддержание коллективной обороны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). В июне президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предупредил, что уменьшит численность южноамериканского контингента на местности ФРГ с 34,5 тыс. до 25 тыс. человек, если Берлин не заплатит за их размещение и не прирастит взносы в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). 29 июля министр обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Марк Эспер объявил о выводе из Германии практически 12 тыщ военнослужащих.

Ещё новости

Добавить комментарий