Турция желает перебросить русские комплексы С-125М1 в Ливию — odnoklassniki-jl.ru

Last week, The Turkish Defense Minister paid a visit to Ukraine & met with his Ukranian counterpart

This visit came in coincidence with reports emerged earlier claimed that Turkey is planing to purchase unkown number of S-125 Pechora SAMs from Ukraine to be deployed in Libya pic.twitter.com/kt1FKhBkbp

— Mahmoud Gamal (@mahmouedgamal44) July 11, 2020 Индонезийские морпехи не торопятся списывать русские БТР-50

Понятно, что эти системы, отлично повоевавшие с начала 70-х годов в разных войнах и конфликтах, в истинное время проходят восстановительный ремонт и модернизацию на украинских предприятиях.

У их изменяется электрическая внутренность, улучшаются способности по обнаружения и уничтожению воздушных целей. Заместо использовавшихся ранее старенькых ЗиЛ-131 в качестве базы использованы выпускающиеся в Кременчуге авто семейства КрАЗ.

Наиболее года вспять противостоящие фельдмаршалу Хафтару силы Правительства государственного согласия смогли развернуть в районе Мисураты ЗРК С-125. Потому сначало предполагалось, что освеженные "Печоры" затариваются конкретно для отправки формированиям ПНС.

В истинное время также не исключается, что ими поменяют уничтоженные на авиабазе "Эль-Ватыя" зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk. Из-за того, что для работы на С-125М1 у турецкой стороны нет приготовленного персонала, может быть прибытие профессионалов из Украины. Понятно, что ранее украинские "добровольцы" уже занимались в данной нам стране обслуживанием военной техники, в том числе авиационной.

Также говорилось о постоянных рейсах в Ливию украинских Ил-76. При этом самолеты доставляли орудие и боеприпасы обеим противоборствующим сторонам. Около года на авиабазе Аль-Джуфра, находящейся под контролем Хафтара, попали под ракетный обстрел два Ил-76 одной из украинских авиакомпаний. Самолеты сгорели, умер пилот. Позднее в районе городка Мисурата был подбит очередной украинский "70 6-ой".

Ещё новости

Добавить комментарий