Туристы из Рф могут первыми возвратиться на Кубу — odnoklassniki-jl.ru

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия в эфире государственного телевидения подтвердил готовность Остова Свободы принимать забугорных туристов. Бюрократ также добавил, что первыми зарубежными отдыхающими опосля долгого перерыва могут стать россияне.

Власти Кубы объявили о начале масштабных экономических реформ

«В 2019 году число русских туристов, посетивших нашу страну, росло резвее других. Сейчас к нам поступают запросы на начало полетов на Кубу со 2-ой половины августа. Речь пока идет о еженедельных чартерных рейсах в аэропорты Кайо Коко и Кайо-Санта-Мария», — сказал министр.

Таковым образом, русские туристы могут стать первыми зарубежными гостями Острова Свободы опосля объявленного местными властями возобновления с первого июля интернационального туризма.

«По нашим оценкам восстановление размеров туризма до уровня 2019 года будет может быть только в последующем году. Мы открыли Кубу, но туризм не восстанавливается за один денек, а данный шаг, до этого всего, был нужным сигналом о том, что обстановка на Кубе дозволяет неопасно принимать гостей», — отметил глава минтура. Он также напомнил, что на данном шаге туристов будут доставлять конкретно в гостиницы, расположенные в 5 пляжных зонах Острова. Всем прибывающим в аэропортах будут безвозмездно проводить ПЦР-тестирование на выявление COVID-19, а в любом отеле будет круглые сутки дежурить особая мед бригада.

Хуан Карлос Гарсия также отметил, что уже с первого августа ожидалось возобновление турпотока из Канады — главной страны-отправителя туристов на Кубу. Но потом канадские власти продлили действие вызванных борьбой с распространением COVID-19 ограничительных мер до 31 августа, и сейчас туристов из данной нам североамериканской страны на Полуострове ожидают не ранее сентября.

Добавить комментарий