Юбилей Никиты Михалкова отметят марафоном его знаковых фильмов — odnoklassniki-jl.ru

Зрители также увидят лирическую комедию «Я шагаю по Москве» (1963), драму «Раба любви» (1975), фильмы «Родня» (1981) и «Жестокий романс» (1984).

Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда

Как заметил директор по киноканалам «Цифрового телевидения», в пакет которого входит «Мосфильм. Золотая коллекция», Иван Кудрявцев, день рождения любимого многими зрителями мастера и артиста — это не только его личный праздник, но и праздник для его поклонников.

Телевизионный юбилейный марафон продолжит телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое телесемейство» Первого канала, и покажет эксклюзивный монолог режиссера. Эфир — 21 октября в 22:30.

«Если говорить про профессию, мое отношение к ней и про то, чем я всю жизнь занимался, то у меня ощущение, что вне зависимости от жанров и тем моих фильмов, я снимал всю жизнь одну и ту же картину. Я всегда снимал о любви. И это необязательно любовь мужчины и женщины, это любовь как таковая. Любовь как отношение к миру, к жизни, как ощущение жизни», — рассказывает Никита Михалков.

Никита Михалков: В кино мы переживаем хронику убывающего плодородия

Но по-настоящему счастливым режиссера делает возможность открывать новые таланты. «Я не отношу это на свой счет, но это очень приятно, когда ты начинаешь работать с никому не известным человеком и работаешь с ним с наслаждением: одну картину, две, может быть, три, а потом, через какое-то время, через годы вдруг ты видишь, что человек вырос в большого артиста, большого художника. Это вдохновляет и дает ощущение гордости, удовольствия и удовлетворения», — цитирует Михалкова ТАСС.

Телеканал подготовил еще один подарок для всех поклонников таланта Сергея Михалкова — показ полного собрания фильмов режиссера.

Добавить комментарий